台中全安堂台灣太陽餅博物館 - 博物館介紹
  • banner 03

 

a 02

 

a 03

 

 

1F  食品販售展示區

優雅又輕鬆的一樓大廳,採用柔和的鵝黃色調與黃光,打造舒服、無壓力的參觀空間。您可以在一樓找到所想要購買的糕餅種類,也能透過櫥窗,觀賞太陽餅師傅熟練的技術,看師父如何大顯身手,將雞蛋麵粉變身為可口太陽餅。

a 04

 

   

1F  文創商品區

於一樓大廳一隅,開闢文創商品展售區,展示並販售各式充滿創意及藝術性的商品。臺灣太陽餅博物館希望提供文創交流平台,讓更多藝術工作者的作品能夠登上舞台,將作品的理念傳遞出去。

a 05

 

   

2F 文化展示區

由「古味、玩味、尋味」三大面向,帶領遊客進入太陽餅的世界,除了太陽餅發明人-魏清海老先生的生平故事;更有以全安堂為中心,向外輻射的中區散步地圖,介紹台中寶貴的歷史古蹟;區內包含文物展示,展現製作糕粿不可缺乏的傳統工具「粿印」,讓您不只能了解相關知識,更能近距離欣賞珍貴的歷史文物。

a 06    

2F 藝文展覽、輕食餐廳

輕鬆的用餐空間提供遊客休憩、放鬆的場所,現場販售可口的輕食、咖哩,並結合藝文展覽,展出各藝術工作者的創作,打造悠閒、優雅的用餐環境,讓您同時享有美味及藝術氛圍。


聯絡資訊

電話:(04)2229-5559
sunnycake1949@gmail.com
台中市中區台灣大道一段145號
No.145, Sec. 1, Taiwan Blvd. Central Dist., Taichung City 40045 Taiwan (R.O.C.)

sidebar 01