台中全安堂台灣太陽餅博物館 - 太陽餅文物展示
  • banner 03

 

粿印(或稱餅印),是早期製餅、製粿、製作糕點的模型。每逢歲時節慶,家家戶戶都會自製含有吉祥、平安意象的糕點分送左鄰右舍,將喜氣與他人一同分享,粿印代表的不僅僅是製餅工具,更反映了早期人們的生活模式及飲食文化,歡迎您來到全安堂,一起由粿印一窺先人的生活痕跡。

 

a 08

 

 

文展區

由太陽餅發明人魏清海老師傅的生平講起,到製餅工具、
其他種類糕點等詳細介紹,一步步認識這個歷史悠久、
伴隨台中成長的特色產業。

a 09

 

 

製餅工具展示區

製餅工具─粿印,蘊含著糕點的傳奇與故事,本館展出珍藏的各式糕粿印,帶您重返手工製餅的時代,深入了解分類及用法,更可以近距離欣賞其精緻細膩的雕刻手法,探索粿印之美。

a 10

 

 

互動留影台

來到太陽餅博物館,怎麼能少掉充滿回憶的紀念照呢?

在這裡您可挑選喜愛的背景圖樣,不管是美味可口的太陽餅,或是百年風華全安堂,都可以與您一起留下美麗的紀念。拍攝完畢後,可以直接上傳至網路平台,快讓好友們看看您至臺灣太陽餅博物館的豐富體驗吧!

a 11

 

 

知識導覽台

擔心對太陽餅知識不夠熟悉嗎?別擔心!本館設有知識導覽台,輔助您透過趣味圖文重新複習各項內容,快來考驗您對粿印的認識有多少吧!

a 12  

互動投影區

透過動態影音的互動系統,娓娓道來日據時代的建築歷史與街道特色,給您視覺、聽覺與觸覺的多重感受,快來一同體驗時代的故事與感動吧!

聯絡資訊

電話:(04)2229-5559
sunnycake1949@gmail.com
台中市中區台灣大道一段145號
No.145, Sec. 1, Taiwan Blvd. Central Dist., Taichung City 40045 Taiwan (R.O.C.)

sidebar 01